Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Швейцария

Новости


Рынок недвижимости в Швейцарии, в отличие от многих стран, не был затронут мировым кризисом, потому что банковская система максимально защитила его от падения – продуманная ипотечная политика, самая низкая ипотека за все время от 1, 9%, первоначальный взнос - 20%, у банков практически не осталось недвижимости на залоговых аукционов, владельцы могут рассчитываться по ипотеке.

Практически во всех кварталах этого года цены на недвижимость в стране росли.
Лишь в некоторых районах цены на роскошную недвижимость упали на 10-15%, но потом восстановились до докризисного уровня.

За последние годы цены на недвижимость в среднем росли на 2,7% в год, и сейчас дом с 2-3 спальнями, отдельным гаражом, садом, к примеру, в провинции Шанси можно приобрести в среднем за 5 000 евро за кв. м. В Женеве похожий дом обойдется вдвое дороже, уже 10 000 евро за кв. м.

Как известно процесс покупки недвижимости в Швейцарии связан с рядом ограничений для иностранных граждан. В преддверии нового 2011 г. спешим обрадовать зарубежных инвесторов, что в настоящее время правительство страны готовит к выходу законопроект, согласно которому покупка недвижимости в Швейцарии и продажа недвижимости в Швейцарии иностранным гражданами станет более свободной и доступной, а сама процедура приобретения - более простой и быстрой.

 


Смотрите так же: