Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Омская область и турецкая AtlasJet создадут в Прииртышье региональную авиакомпанию

Новости
Омская область и турецкая AtlasJet создадут в Прииртышье региональную авиакомпаниюВласти Омской области, национальная авиакомпания Турции AtlasJet и омская компания "Мостовик", строящая местное метро, а также олимпийские объекты в Сочи, подписали соглашение о намерениях совместной реализации двух крупных инвестиционных проектов - по созданию региональной авиакомпании и строительству аэропорта "Омск-Федоровка", сообщает пресс-служба областного правительства.

"Во вторник 14 сентября подписан трехсторонний протокол о намерениях. Свои подписи под документом поставили губернатор Омской области Леонид Полежаев, президент AtlasJet Марат Эрсой, гендиректор омской компании "Мостовик" Олег Шишов", - говорится в сообщении.

AtlasJet и правительство Омской области планируют уже до конца 2010 года создать и зарегистрировать в Омске авиакомпанию, которая получит статус регионального авиаперевозчика с организацией регулярных рейсов как на внутренних, так и на внешних линиях.

"Правительство Омской области, которое является акционером омского аэропорта, становится соучредителем новой авиакомпании, тем самым приобретая право влиять на тарифную политику и формирование маршрутной сети регионального перевозчика", - сообщает пресс-служба.

Национальный авиаперевозчик Турции готов также выступить в роли партнера и потенциального инвестора достройки аэропорта "Омск-Федоровка": AtlasJet намерена участвовать в конкурсном отборе на завершение строительства международного авиаузла в Омске, который, как ожидается, будет объявлен в первой половине 2011 года.

Строительство аэропорта "Омск-Федоровка" возобновилось в 2001 году. В июне 2009 года президент РФ подписал указ о передаче в региональную собственность принадлежащих государству 85,265% акций ОАО "Омский аэропорт" "в целях привлечения правительством Омской области на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 7,476 миллиарда рублей для завершения к 2012 году строительства аэропорта "Омск-Федоровка" в расчете на увеличение пассажиропотока до 700 тысяч пассажиров".

"Сделан первый, небольшой, но надеюсь не последний шаг к тому, что нам позволит реализовать серьезный проект в интересах обеих сторон. Это то первое, с чего все начинается, но транжирить время не в интересах сторон. Думаю, что темпы реализации проекта будут высокими", - сказал губернатор Омской области Леонид Полежаев, комментируя подписание соглашения.

Президент авиакомпании AtlasJet Марат Эрсой сказал, что компания готова делиться своим десятилетним опытом авиаперевозок и вкладывать средства в развитие воздушного пространства Омской области.

"Российский рынок авиаперевозок - растущий и очень перспективный рынок. Мы горды, что нам предоставляется возможность передать богатый опыт и наши ноу-хау. Безграничное гостеприимство Омской области и опыт работы наших омских партнеров дает нам абсолютную уверенность, что этот проект будет успешно реализован", - сказал Эрсой.

Atlasjet - турецкая авиакомпания, которая осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как в страны Европы, Казахстан, Ирак и Иран, так и внутри Турции. Atlasjet эксплуатирует 11 самолетов (в общей сложности 2,236 тысяч мест), в том числе Boeing 757-200, Airbus A320, A321, A330. Авиакомпания была основана 14 марта 2001 года.

www. rian. ru
 


Смотрите так же: