Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

За нарушения 214-ФЗ застройщики оштрафованы на 1,4 млн рублей

2012 Apr 16 Коментариев: 0 0 Просмотров: 206 206     Москва, 16 Апр. Uzai. В период с 10 января по 4 февраля 2012 года Москомстройинвест провел проверки деятельности 7 строительных компаний на предмет законности использования долевых средств при строительстве жилых домов. За восемь месяцев 2012 года на строительных объектах Москвы специалистами Стройкомплекса выявлено и пресечено 12 282 нарушения по содержанию стройплощадок. Так, с начала 2012 года за допущенные нарушения в области строительства наложено штрафных санкций на сумму более 10 млн рублей. По результатам проверок Мосгосстройнадзор выдал 23 предписания об устранении нарушений и оформил девять протоколов.
Наложено штрафных санкций на сумму более 5,1 млн рублей, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Выявлено 102 нарушения, сообщили в Комитете.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, выявленные нарушения на стройплощадках касаются также содержания бытовых городков и соблюдения санитарных правил по гигиене труда строителей. Как отметили в Комитете, в январе проверки прошли на социально значимых объектах города, чтобы оценить их готовность к вводу в эксплуатацию.

Об этом следует из отчета палаты. По результатам их рассмотрения региональным управлением ФАС России Константин Харакозов был признан виновным и оштрафован на 650 тыс. При этом в случае долевого строительства жилищно-строительных кооперативов и жилищно-накопительных кооперативов, надзорное ведомство проверить целевое использование денег не может. Всего было выдано 986 предписаний об устранении нарушений, оформлено 120 протоколов на сумму 8 млн 686 тыс.
Там напомнили, что всего за период с сентября 2011 по апрель 2012 года комитетом проведено 78 проверок. Срок действия договора аренды земельного участка истек 6 июня 2011 года и в последующем не продлевался.

Среди основных выявленных замечаний нарушения требований проектной документации при выполнении работ по реконструкции и нарушение организационно-правового порядка строительства. Случаи, когда застройщик собирал с граждан деньги и скрывался с ними, в первом полугодии 2009 года не зафиксированы, добавил он.

Всего с 1 июля 2012 года городской Стройкомплекс на присоединенных территориях проверил 875 объектов недвижимости и выявил 2382 нарушения. За пять месяцев 2012 года строительным компаниям выдано более семи тысяч предписаний об устранении нарушений, наложено штрафов на сумму 91,3 млн рублей, сообщили в Москомстройнадзоре. Среди объектов с образцово выполненным благоустройством специалисты Мосгосстройнадзора отмечают жилой дом на проспекте Маршала Жукова, вл.

Там рассказали, что на 9 объектах до устранения нарушений приостанавливались работы. Почти 1300 нарушений выявлено на стройплощадках ММДЦ Москва-Сити с начала года, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Мосгосстройнадзора в пятницу. Новая проверка московских компаний-застройщиков закончилась штрафами более чем на 600 тысяч рублей, сообщили Интерфаксу в пресс-службе комитета по инвестициям Москвы. Нашли ошибку? Выделите и нажмите [Ctrl+Enter] чтобы сообщить редактору о ней.
Автор статьи Январев Павел

Комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции).

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.
Все новости рубрики
2012 Aug 06

Строительство жилья в Украине как вернуть к нему доверие инвесторов?

2012 Apr 05

Торговые центры Киева: тенденции и арендные ставки (12-22.03)

2012 Oct 18

ГК ПИК готово отдать ВТБ за долги жилой комплекс «Раменки» в Москве

2012 Oct 16

Самым дорогим домом в мире стал швейцарский особняк за $12,2 млрд.

2012 Oct 18

В Лужской губе хотят построить терминал по перевалке иномарок

2012 Oct 15

Британцы замораживают все крупные стройки, ожидая рецессию в экономике

2012 Jul 25

В Перми началось строительство краевого перинатального центра

Код для вставки в блог