Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Матвиенко попросила Путина исключить Петербург из списка исторических поселений

2013 Apr 13 Коментариев: 0 0 Просмотров: 224 224     Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, так как власти таких городов обязаны с июля 2010 года согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой. Организация отметила, что, по мнению многих экспертов, небоскреб в этой части города может разрушить уникальный городской силуэт каналов, мостов и дворцов XVIII века. Следует заметить, что жители поселков желающие круглый год иметь свежие овощи, делаю всесезонные стальные теплицы своими руками. Участки зарезервированы, но и при этом застройщик может начать работы в любой момент. По его словам, сейчас у него для этого "нет таких полномочий".
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой выделить 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство Газпром-Арены. Петербургский губернатор оспаривает совместный приказ Минкультуры и Минрегиона, которым 29 июля 2010 года был впервые утвержден перечень исторических поселений в РФ.
На первые слушания они вообще не явились, тогда все жители однозначно проголосовали против застройки. Матвиенко в письме премьеру Путина как раз сослалась на такое неравенство.

РЖД приняли решение снести это депо в связи с реализацией инвестиционного проекта строительства четвертого главного пути на участке Москва-Крюково. Необходимость проведения реставрации подчеркивает и министерство культуры. По его словам, "и эксперты, и общественность выступают против инициатив подобного рода". Как передают "Известия", ЮНЕСКО в письме Союзу архитекторов России заявил о своей "крайней обеспокоенности" и просит предоставить отчет о сохранности объекта. Приказ КГИОПа еще в 2004 году попытался оспорить в суде депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Мы хотим проанализировать эти документы с точки зрения законодательства (мы все-таки федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства). Вопросы об исключении России из ЮНЕСКО, исторического Петербурга из Списка объектов всемирного наследия или каких-то санкциях весьма спорны.

Признано целесообразным создание подобных энциклопедий в промышленных городах и на системообразующих предприятиях с целью широкого ознакомления граждан об исторических заслугах города и предприятия.

Источник: Большой портал недвижимости На мой взгляд, обсуждаемая инициатива подорвет более репутацию не города, а самой Организации. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила письмо премьер-министра Владимиру Путину и правительству РФ с просьбой исключить город из списка исторических поселений. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp.

Это поселения, включенные в перечень исторических поселений федерального или регионального значения. Когда статья будет опубликована. Нашли ошибку? Выделите и нажмите [Ctrl+Enter] чтобы сообщить редактору о ней.
Автор статьи Якушев Дмитрий

Комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции).

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.
Все новости рубрики
2013 Jun 02

Консервация строительства деревянного дома

2013 Jun 04

Гостиниц в Москве станет в 2 раза больше

2013 Feb 21

Реконструкция водоканала Феодосии подорожала почти вдвое

2013 May 31

Проектируем гостиницу

2013 Apr 24

Новый конкурс по Новой Голландии будет не только инвестиционным, но и архитектурным

2013 May 18

Кабмин утвердил списки льготников, которым дадут квартиры

2013 Apr 14

Снижение цен на жилье в Москве маскируется скидками

Код для вставки в блог