Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Проект реставрации особняков в центре Москвы оказался под угрозой

2012 May 17 Коментариев: 0 0 Просмотров: 211 211    

Проект комплексной реконструкции исторического центра столицы, запущенный в прошлом году правительством Москвы и Сбербанком, может потерпеть фиаско или стать для инвестора масштабным обременением. Столичные власти отрицают наличие планов введения платного въезда для автотранспорта в центр Москвы. Этот проект был одобрен столичными властями еще в 2002 году, а в прошлом году Сергей Собянин продлил срок проектирования объекта до марта нынешнего. Об это пишет в четверг РИА Новости. По словам высокопоставленного сотрудника мэрии, каждый проект будет обсуждаться на градостроительно-земельной комиссии. Плановые проверки строго регламентированы, они могут проводиться не чаще одного раза в три года.

Общая площадь комплекса на Малой Сухаревской площади, владение 10/31, составит 18,775 тысячи квадратных метров, причем высота здания не должна превышать 8 этажей.

Предварительная проработка проекта показала, что коммерческое использование обновленных особняков не покроет траты на их реконструкцию, утверждает топ-менеджер Сбербанка. По его мнению, Дворец кинофестиваля должен располагаться в удобном для гостей и зрителей месте. Спустя некоторое время рекламу тихо убрали. Но слишком модернистский стиль Роджерса не нравится Чарльзу, стороннику сохранения традиций, ярому защитнику окружающей среды и т.д.
Напомним, что несколько лет назад в Москве началось активное строительство и создание подобных центров на базе различных парков и природных заказников. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в 2013 году конкурс "Московская реставрация" вызвал большой интерес общественности и профессионального сообщества. Возводимый отель рассчитан на долгосрочное проживание топ-менеджеров крупных иностранных фирм и дипломатов. Кроме того, в зону проекта попали 1-й, 2-й, 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

Он подчеркнул, что Москва - единственный субъект федерации, который берет более 50% оплаты услуг ЖКХ на себя. По его словам, проект реставрации усадьбы разработан городскими властями и согласован с органами охраны памятников - Росохранкультурой и Москомнаследием. По словам чиновника, также возможен вариант приобретения акций предприятий. Нашли ошибку? Выделите и нажмите [Ctrl+Enter] чтобы сообщить редактору о ней.
Автор статьи Якушев Дмитрий

Комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции).

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.
Все новости рубрики
2012 May 03

Туристы почти перестали жаловаться на качество гостиниц Москвы - эксперт

2012 Oct 09

Керамический паркет — прочное напольное покрытие

2012 Sep 06

У метро «Медведково» создадут крупный транспортно- пересадочный узел

2012 Jul 26

Новый перегон на Люблинской линии почти готов

2012 Apr 21

Mitsubishi Motors намерена изучить вопрос о строительстве сборочного завода в России

2012 Apr 16

За нарушения 214-ФЗ застройщики оштрафованы на 1,4 млн рублей

2012 Aug 06

Строительство жилья в Украине как вернуть к нему доверие инвесторов?

Код для вставки в блог