Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Московский рынок недвижимости 2009 г. переходит на «рельсы стабильности»

2013 Jul 02 Коментариев: 0 0 Просмотров: 224 224     2-5 апреля 2009 г. в Москве пройдет XX юбилейная выставка-ярмарка "Недвижимость 2009" (ЦДХ, Москва, Крымский вал, 10). В связи с чем, по мнению специалиста, в данный момент властям необходимо провести ревизию земельных участков и разработать новую программу возведения жилых объектов и инфраструктуры. На рынке вторичных квартир ситуация неоднозначна.

Всего за месяц на продажу было предложено 324 объекта торгового назначения общей площадью 257 тыс. Еще год назад о таких ценах не могло быть и речи. Если позитивными прогнозами рынок не поднимешь, зачем озвучивать негативные. В условиях кризиса этот пузырь начал сдуваться - как следствие, началось резкое снижение спроса на офисную недвижимость. Подтверждением тому является массовый выход проектов эконом сегмента, который привел к значительному увеличению доли этих проектов в структуре рынка, в т.ч. Из-за рекодно низкого количества транзакций 2011 год стал одним из самых худших годов для местного рынка недвижимости. На российский рынок коммерческой недвижимости вышел новый девелопер Base Property Group (BPG).

Кризис, который нам обещают в сентябре, по большей части,может отразиться на сегменте эконом, поскольку любая нестабильность в стране, прежде всего, ударяет по наемным служащим. Многие проекты еще длительное время останутся на бумаге. По словам Анны Мельниковой, сейчас продажи участков практически замерли, что уже позволило потенциальным покупателям выторговывать 10 15%-ные скидки. Выход новых объектов и возобновление развития ранее замороженных должно оказать положительное влияние на первичный рынок элитной недвижимости Киева – привести к стабилизации цен. И это несмотря на то, что ставки аренды на street-retail упали на 40%. Отмечается, что максимальный срок ипотечного кредитования по программам ряда банков достигает при этом 30 лет.
Тем не менее, основная доля сделок по-прежнему придется на российских инвесторов, - заключает Пантюшин. Эксперты считают, что интерес к такого рода инвестиции вызван стабилизационными процессами, происходящими на рынке. Нашли ошибку? Выделите и нажмите [Ctrl+Enter] чтобы сообщить редактору о ней.
Автор статьи Якушев Дмитрий

Комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции).

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.
Все новости рубрики
2014 Oct 30

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»

2013 Jun 04

УК «Новые Территории» и NAI Becar осваивают новые территории

2013 Oct 18

Строители хотят защититься от частных инвесторов

2013 Apr 29

ЕБРР выделил Terminal Brovary кредит на $34,4 млн.

2013 Aug 28

Под Петербургом построят мини-город

2013 Jun 11

В этом году в ЯНАО планируют построить 166 тыс. квадратных метров жилья

2013 Jun 20

При пожаре в московской новостройке погибли 9 рабочих

Код для вставки в блог